Мобильная версия | Контакты | Реклама на сайте
НОВОСТИ СПОРТА,ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧЕЙ
 
Меню сайта

Трансляции

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 11 » О грядущих полуфиналах Лиги Чемпионов
14:36
О грядущих полуфиналах Лиги Чемпионов

Итак, «Реал» и «Барселона» вышли в полуфиналы Лиги Чемпионов, причем сделали довольно просто, кто бы что не говорил. Хотелось верить, что «Милан» может бросить вызов «Барсе». Но лучшей характеристикой матча было то, что комментировавший "ответку" Черданцев (большой поклонник Серии А и её комментатор на «плюсе») практически весь матч говорил, что шансов у итальянцев нет. И говорил это даже после того как «Милан» сравнял счет и получил нужный им результат для выхода в следующий раунд.

То есть, даже когда «россонери» добились необходимого результата, комментатор все равно не верил, что проход дальше возможен. Могли бы мы такое себе представить лет эдак 5 назад? Мы бы, скорее всего, написали заявление в ближайшее ПНД о необходимости медицинского обследования комментатора сказавшего это. Как это "Милан" и не удержит нужный счет?

А сейчас это суровая правда жизни. К сожалению, а может и к счастью, есть команда, которая настолько превосходит всех остальных, что может не считаться даже с общепризнанными грандами, вроде «Милана». Из всех каталонцев в тот день, нервничал только Гвардиола, не понаслышке знавший, что такое итальянский футбол и что «россонери» в любом состоянии способны удивить. А для «Барсы» это был если не очередной «Спортинг», то просто команда уровня «Валенсии» – «Севильи». То есть, с одной стороны, вроде как покрепче, тех, что обычно попадаются на пути барселонской «дрим-тим», но с другой - все равно не ровня «Блаугране».

Печально это как-то все. Раньше, помню, четвертьфинал лиги чемпионов был праздником, а сейчас почти все матчи имели очевидных фаворитов. Пока что атмосферу ещё кое-как поддерживает волшебный гимн, антураж и прочее. Но как только доходит до дела и начинается игра, сразу понимаешь – победитель практически очевиден.

Теперь остается надежда на полуфиналы, хотя и тут возникает большой вопрос – смогут ли нынешние «Бавария» и «Челси», что-то противопоставить испанцам. «Реалу» и «Барселоне», которых уже многие видят в финале Лиги Чемпионов. Казалось бы «класико» стало настолько частым в последнее время, что слегка поднадоело и потеряло свою ценность. Но, согласитесь, эта великая битва, да ещё и в рамках финала Лиги Чемпионов... это будет нечто, если конечно финал будет именно таким.

Но вернемся к нашему вопросу - "сможет ли кто-нибудь помешать испанским грандам исполнить мечту многих полконников футбола?"

«Аристократы» переживают далеко не лучшие времена. Появления Ди Маттео хватило, чтобы встряхнуть команду, но не более того. В нынешнем состоянии, лондонцы не ровня каталонцам, остается лишь одна надежда – на старую гвардию. Лэмпард, Терри, Дрогба, Эссьен, Чех. Может быть, эти парни все-таки соберутся в свой последний поход. Ведь, боюсь, такими темпами многие из этих, по-настоящему великих игроков, могут остаться без победы в главном турнире старого света.

Не молоды уже они, да и путевка в Лигу Чемпионов на следующий год повисла в воздухе. Выходит, что для многих ветеранов настал момент, когда либо сейчас, либо никогда. В «Челси» строится новая команда. Давид Луис, Рамирес, Оби Микел, Мата, Старридж – этим парням предстоит определять игру столичного клуба в будущем. У них все впереди, их время ещё придет. А вот старичкам нужно собраться с мыслями и показать, что есть ещё порох в пороховницах. Виллаш Боаш уже пытался омолодить состав и произвести пресловутую смену поколений. Не вышло у португальца и теперь Ди Маттео пытается лавировать между молодежью и ветеранами. Итальянец уже показывал нам оба своих варианта «Челси», как возрастной, так и молодой и оба, в целом, оказались боеспособными.

И как мне кажется, выбор в пользу опыта в игре с «Барсой» будет более чем очевиден. В свое время, именно матерая банда "стариков-разбойников", под руководством Хиддинка, чуть было не прошла непобедимую «Барселону». Не будем рассуждать на тему Эвребе. Уверен, что такая клоунада на стадии полуфинала Лиги Чемпионов, повториться просто не может. А потому, ключевым моментом можно считать, то что «Челси» в тот день фактически сумел переиграть «Блауграну». Не по счету, но по логике игры.

Разумеется, с тех пор прошло немало лет и "аристократы" стали командой ветеранов. Но не будем забывать, что есть и ещё один важный фактор, быть может, существеннее возраста.

Тогда «Челси» Хиддинка бился на равных с молодой и по хорошему злой "Барсой", той которая была ещё голодна до побед и славы лучшей команды мира. Сейчас же только ленивый не говорит о проблемах с мотивацией «сине-гранатовых» и лично Пепа Гвардиолы.

На фоне такого пресыщения трофеями у каталонцев, именно старая гвардия Лондона, для которой это последний шанс, может дать бой и на морально-волевых совершить подвиг. Иного пути просто нет.

Сейчас в мире существует всего две команды, реально способные по футбольным аспектам переиграть «Барсу» и обе играют в другом полуфинале. Остальным для успешной игры против «Блауграны», необходима запредельная мотивация, которая есть, как раз таки у «Челси». Нужен особый эмоциональный настрой, потому что тут требуются нечто большее, чем максимум возможностей команды и каждого футболиста по отдельности. Подобное нельзя включить в часть тактики и стратегии на матч. Это все равно, что полководец, который начнет рассчитывать, что каждый солдат кинется под танк в обнимку с гранатами. Героизм и подвиг нельзя предугадать, его нельзя ожидать заранее, он может быть совершен только когда человек окажется в конкретной ситуации на поле брани, пусть и футбольной. Потому и «Челси» пока безусловный аутсайдер в матче с каталонцами. Но именно они выглядят одной из тех немногих сил, что способны дать бой «Барсе».

Потому, в этом полуфинале, с одной стороны, есть свой фаворит, который очевиден всем тем, кто не провел последние 4 года на необитаемом острове. Но здесь можно ожидать чуда. Разумеется, не факт что оно случится, быть может, где-то там наверху, в небесной канцелярии уже давно поставили в расписание финал «Реал»-«Барселона». Но ведь хочется верить, что чудо возможно, такой поворот сюжета был бы поистине голливудским.

Теперь к более вкусному противостоянию, которое, на мой взгляд, имеет в себе немалую интригу и спортивный интерес.

«Бавария» и «Реал», разумеется, имеют общие счеты. Можно сказать, что это одно у величайших противостояний в европейском футболе, афиша достойная финала. Но сойдутся команды в ½.

Нынешние «Реал» и «Баварию» многие заслуженно хвалят и называют в числе тех немногих, кто способен реально бороться с «Барсой». Причем после "блестящего" выступления Манчестеров, список этих команд, фактически и ограничился мадридцами и мюнхенцами.

Но знаете, что смущает – тот путь, который они преодолели на своей тропе к полуфиналу. Согласитесь, что «Базель» и АПОЭЛ – это, мягко говоря, не соперники для немцев и испанцев. «Марсель», в его нынешнем состоянии не многим серьезнее. Ну и ЦСКА. Конечно, хочется быть патриотом, но вы сами все понимаете. Объективно говоря, в плей-офф команды вообще ни разу не встретились с соперниками соизмеримыми по классу.

Групповой этап не в счет. Там все-таки и игра несколько другая и турнирная стратегия . А вот, чтобы «Реал» или «Бавария» действительно имели шансы на поражение в рамках игры "на вылет" – такого ещё не было. Каждый раз они были очевидными фаворитами и спокойно побеждали.

Сейчас они первый раз столкнулись с равными себе и возникает большой вопрос, что же мы увидим. У обеих команд есть существенные минусы в виде защитных линий. Как правильно вчера подметил Розанов, в "Баварии", кроме Лама и Бадштубера, собраны защитники далеко не высшего сорта. У «Реала» с индивидуальным уровнем чуть получше, но игра задней линии в единое целое никак не выстроится.

Есть и иные проблемы, о каждой из них мы обязательно поговорим непосредственно перед матчами. А пока отметим, что команды пусть и являются своеобразной элитой элит, для европейского футбола, но при этом не кажутся какими-то закованными в броню рыцарями, которых не сразить, ни мечом, ни стрелой. Тут будет дуэль на два результата и оба соперника имеют примерно равные шансы.

Многие наверняка не согласятся и отдадут, пускай и на 10 процентов, но больше мадридскому «Реалу». «Сливочные» многим могут показаться клубом более звездным, с более плотным и сильным составом и лучшим тренером мира во главе. Но если оценить силу самой команды и совокупность еврокубковых успехов за последние годы, то посолиднее, выглядят именно немецы.

Ну и к тому же заповеди Линекера нельзя забывать – "в футбол играют все, а побеждают немцы". Бундеслига уже добилась исторического достижения, сместив Италию с третьей позиции в коофицеентах УЕФА, разрушив своеобразную «big three». Теперь для плезиру, немцам осталось взять Лигу Чемпионов, которую они не выигрывали уже давным-давно. А уж, учитывая то, что финал пройдет на «Альянц Арене», тут уже сам бог велел бороться за победу.

И вобщем, не сбрасывайте немцев со счетом, ведь именно в таких случаях они и показывают себя во всей красе. Таков уж их характер, когда все против них, они себя и покажут.

Просмотров: 332 | Добавил: DIGOREC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Чемпионат России [29]
Чемпионат Англии [14]
Чемпионат Испании [8]
Чемпионат Италии [3]
Чемпионат Германии [1]
Чемпионат Украины [2]
Лига Чемпионов [0]
Лига Европы [0]
Новости Трансферов [8]
Интервью с Игроками [2]
Мировой Футбол [139]
Футбол России [145]

Форма входа

Прорамма

Спортивные новости

www.vdigora.ucoz.ru © 2025Используются технологии uCoz
TOP 100 SOCCER SITES javascript:// Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика